Tumis Daun Ginseng, Pangan dari Hutan yang Kaya Manfaat

Jika Korea punya ginseng bernama Latin Panax schinsen yang aslinya tumbuh liar di hutan-hutan di pegunungan Korea Selatan, Indonesia juga punya ginseng lho. Namanya Ginseng Jawa (Talium paniculatum). Penamaan “ginseng” dari dua tanaman yang berbeda ini adalah karena bentuk akarnya yang serupa, yang konon mirip dengan tubuh manusia.

Daun ginseng jenis ini yang banyak dijual di supermarket untuk dikonsumsi. Daun Ginseng Jawa umumnya diolah untuk dijadikan campuran masakan seperti mie, sup, urap, atau dijadikan lalapan, atau bisa juga ditumis. Selain nikmat, daun ginseng juga punya banyak khasiat yang tak kalah dengan akarnya. Cekidot resepnya….

Baca Selengkapnya

What's Your Reaction?
Kaget
0
Lucu
0
Sedih
0
Suka
0
Terpesona
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Blogger Perempuan Network. All Rights Reserved.

Scroll To Top