Top 5 WordPress Plugin for Newbie

Waktu dulu mulai blogging pakai platform WordPress, aku sempat ngalamin yang namanya overwhelming sama plugin. Yaa namanya juga masih baru, semangat banget nyobain ngoprekin plugin ini itu.

Plugin memang bisa menjadi jalan pintas. Tapi jangan sampai asal install plugin tanpa tahu memang butuh atau ngga. Pemasangan plugin yang berlebihan bisa bikin Page Speed blog kita melambat. Ngga mau kan udah capek-capek bikin konten bagus terus orang jadi batal baca gara-gara blog kita loading lama.

Makin ke sini, aku jadi tahu plugin apa yang emang aku butuhin biar ngeblog lebih mudah, efektif, dan tentunya terlihat menarik. Ini dia my top 5 plugin buat kamu yang baru mulai blogging.

Baca Selengkapnya

What's Your Reaction?
Kaget
0
Lucu
0
Sedih
0
Suka
0
Terpesona
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Blogger Perempuan Network. All Rights Reserved.

Scroll To Top