Now Reading
3 Resep Mudah Untuk Masakan Sehari Hari Ibu Rumah Tangga

3 Resep Mudah Untuk Masakan Sehari Hari Ibu Rumah Tangga

Kumpulan Resep Masakan Sehari Hari Ibu Rumah Tangga Berikut kami berikan beberapa resep masakan sehari-hari ibu rumah tangga yang bisa Mom lakukan. Jangan khawatir jika Mom baru belajar ke dapur. Resep masakan sehari-hari ibu rumah tangga ini sangat mudah dan praktis sehingga Mom bisa langsung mencobanya. Sayur Bening (bayam/katuk/oyong) Bahan :

  • 2 ikat daun bayam (boleh diganti dengan daun katuk atau oyong).  Petik daun dari tangkainya kemudian cuci bersih dan tiriskan.
  • 1 buah jagung manis atau sesuaikan dengan selera Momi.  Bersihkan jagung, kemudian cuci hingga bersih.  Setelah bersih disisir atau dipipilkan.
  • 1 buah tomat besar.  Cuci dan belah jadi empat.
  • 1 buah tahu ukuran sedang atau sosis (opsional). Cuci kemudian potong-potong.
  • 1 buah wortel. Cuci lalu potong-potong agak menyerong.
  • Air secukupnya.
Bumbu :
  • 3 buah bawang merah. Iris tipis-tipis.
  • 1 buah bawang putih.  Iris tipis-tipis atau digeprek
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kunci (opsional) sekitar 2-3 cm
  • 1 buah cabai merah (opsional) potong serong
Cara memasak : Goreng tahu atau sosis hingga matang.  Kemudian didihkan air.  Setelah mendidih, Momi bisa memasukan irisan bawang merah dan bawang putih (opsi lain Momi bisa menumis bawang terlebih dahulu) juga tambahkan bumbu kunci.  Kemudian masukan wortel dan jangung manis, masak hingga setengah matang.  Setelah itu baru masukan bayam/katuk/oyong.   Tambahkan tahu atau sosis yang telah digoreng.  Tambahkan cabai bila suka.  Taburi dengan garam dan gula.  Aduk merata.  Cicipi dan koreksi rasa.   Angkat bila sudah matang. Sayur bening ini sangat cocok disajikan untuk keluarga.  Apalagi dimakan selagi hangat.   Momi bisa makan bersama dengan aneka lauk dan juga nasi putih.  Sekedar tip untuk memilih daun bayam atau katuk, pilihlah daun yang masih muda.  Daun yang masih muda lebih enak untuk dimasak karena lebih lembut.

Tahu goreng/tempe goreng

Bahan :
  • 1 buah tahu/tempe ukuran sedang, iris memanjang
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Air secukupnya
Cara memasak : Tumbuk halus bawang putih, ketumbar, garam, dan merica.  Tambahkan air secukupnya. Cicipi dan koreksi rasa.  Jika dirasa kurang garam tambahkan garam.  Jika keasinan tambahkan air.  Lumuri tahu atau tempe dengan bumbu tersebut.  Celup atau rendam tahu dan tempe dalam bumbu.  Bisa didiamkan selama kurang lebih 15 menit.  Setelah itu, panaskan minyak goreng secukupnya.  Kemudian goreng tahu dan tempe hingga berwana keemasan.  Agar tidak mudah gosong, goreng dengan api sedang saja. Tahu dan tempe goreng dapat dinikmati sebagai lauk pendamping nasi atau bisa dimakan begitu saja.  Cocok sebagai resep sehari-hari untuk ibu rumah tangga.

Sambal bawang

Bahan :
  • 4 siung bawang putih yang besar
  • 6 siung bawang merah
  • 15 buah cabai merah atau sesuai selera
Bumbu :
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak sayur kira-kira setengah sendok makan
Cara memasak : Kupas bawang kemudian cuci bersih semua bahan. Ulek cabai dan garam terlebih dahulu. Setelah agak halus tambahkan bawang merah dan bawang putih. Tambahkan gula secukupnya. Ulek kembali hingga tercampur sempurna. Panaskan minyak, kemudian tumis sambal. Tumis hingga mengeluarkan aroma yang khas.  Setelah matang, angkat sambal. Sebagai pendamping, sambal ini cocok sekali dimakan dengan nasi hangat beserta tempe atau tahu goreng. Asalkan ada sayur, lauk, dan sambal yang dipadukan dengan nasi, maka Mom bisa menyajikan hidangan istimewa untuk keluarga.]]>

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2015 Blogger Perempuan Network.
All Rights Reserved.

Scroll To Top