Rahasia Rasa Sepiring Rendang Lokan

Dalam tradisi Minangkabau, rendang adalah hidangan yang wajib disajikan pada setiap perhelatan istimewa, seperti Idul Fitri. Rendang sebetulnya bukan nama masakan, melainkan sebuah aktivitas, yaitu memasak santan kelapa sampai kering. Dalam bahasa minang, prosesnya disebut marandang.

Lokan (Geloina erosa) adalah sejenis kerang yang ditemukan di muara sungai berlumpur atau vegetasi rawa yang berdekatan dengan laut. Bumbu dasar rendang lokan tak berbeda dengan rendang daging. Proses memasaknya nan perlahan membuat cita rasa rendang lokan sangat lezat. Semakin coklat warnanya, semakin nikmat rasanya.

Baca Selengkapnya

What's Your Reaction?
Kaget
0
Lucu
0
Sedih
0
Suka
0
Terpesona
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Blogger Perempuan Network. All Rights Reserved.

Scroll To Top