Kuymak, Keju Leleh Tepung Jagung Khas Turki

Kuymak, keju leleh tepung jagung khas Turki ini sejatinya berasal dari kawasan Laut Hitam. Di kota-kota asalnya seperti Samsun dan Trabzon, salah satu menu sarapan Turki ini dinamai Kuymak. Sedangkan di kawasan timur laut Turki seperti kota Erzurum dan Bayburt, panganan ini disebut mıhlama. Cara pembuatan kuymak ini bisa dibilang gampang-gampang susah. Bahannya mudah didapat dan cara memasaknya juga terlihat gampang. Tapi harus teliti karena kalau tidak bisa-bisa si kuymak gosong dibawah.

Baca Selengkapnya

What's Your Reaction?
Kaget
0
Lucu
0
Sedih
0
Suka
0
Terpesona
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Blogger Perempuan Network. All Rights Reserved.

Scroll To Top