Gastronomi Molekular – F. G. Winarno & Sergio Andino Ahnan Winarno

Pernahkah terpikirkan kenapa bahan tertentu harus dimasak pada suhu tertentu? Pernahkah terpikirkan bahwa telur ikan pada suatu sushi sebenarnta terbuat dari melon? Dan, kenapa harus melon?

Pada dasarnya, ketika memakan sesuatu, prosesnya tidak begitu saja selesai sampai kita kenyang dan berakhir di sistem pembuangan tubuh. Ada proses sains di dalamnya. Begitu juga dengan memasak. Bahkan, sesederhana memasak telur pun ada proses sains yang terlibat. Gastronomi molekularlah yang akan menjelaskan segalanya.

Baca Selengkapnya

What's Your Reaction?
Kaget
0
Lucu
0
Sedih
0
Suka
0
Terpesona
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2019 Blogger Perempuan Network. All Rights Reserved.

Scroll To Top