Now Reading
Gastronomi Molekular – F. G. Winarno & Sergio Andino Ahnan Winarno

Gastronomi Molekular – F. G. Winarno & Sergio Andino Ahnan Winarno

Pernahkah terpikirkan kenapa bahan tertentu harus dimasak pada suhu tertentu? Pernahkah terpikirkan bahwa telur ikan pada suatu sushi sebenarnta terbuat dari melon? Dan, kenapa harus melon?

Pada dasarnya, ketika memakan sesuatu, prosesnya tidak begitu saja selesai sampai kita kenyang dan berakhir di sistem pembuangan tubuh. Ada proses sains di dalamnya. Begitu juga dengan memasak. Bahkan, sesederhana memasak telur pun ada proses sains yang terlibat. Gastronomi molekularlah yang akan menjelaskan segalanya.

See Also

Baca Selengkapnya

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2015 Blogger Perempuan Network.
All Rights Reserved.

Scroll To Top