Now Reading
Cara Masak Jamur Kuping Tumis Pedas

Cara Masak Jamur Kuping Tumis Pedas

  • Mencegah penyakit Alzheimer. Mengonsumsi jamur kuping, jamur shitake, jamur kancing, dan jamur enoki telah dikaitkan dengan perlindungan terhadap demensia, termasuk penyakit Alzheimer. Nutrisi dari jamur mampu menghambat enzim beta site yang bertanggung jawab untuk melepaskan beta-amyloid peptida, senyawa yang dapat berdampak buruk bagi otak.
  • Berpotensi merawat sel-sel tubuh. Jamur kuping memiliki sedikit kalori dan lemak, tapi tinggi protein. Kandungan protein pada cara masak jamur kuping juga bisa membantu tubuh untuk membangun sel-sel tubuh yang telah rusak.
  • Menjaga berat badan. Jamur termasuk dalam deretan makanan yang tinggi serat. Satu cangkir jamur kuping bisa memenuhi setengah kebutuhan serat orang dewasa per harinya.Serat pada makanan sangat baik untuk kesehatan pencernaan, yaitu dengan membantu gerakan usus sehingga bisa menghindari Anda dari sembelit. Selain itu, makanan yang tinggi serat bisa membuat Anda kenyang lebih lama sehingga sangat cocok bagi Anda yang sedang menjalani diet.
  • Mencegah anemia. Jamur kuping mengandung zat besi yang sangat penting untuk memproduksi sel darah merah. Selain itu, zat besi juga menghasilkan protein seperti hemoglobin dan mioglobin yang berperan untuk mengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh jaringan. Kekurangan zat besi pada tubuh bisa menyebabkan penyakit anemia. Gejalanya meliputi tubuh cepat lelah, lemah, dan pusing.Wanita yang memiliki anemia kemungkinan besar akan mengalami kesulitan saat hamil karena sel darah dalam tubuh dibutuhkan lebih banyak untuk pembentukan janin. Itulah sebabnya zat besi termasuk dalam nutrisi yang harus dipenuhi untuk persiapan hamil. Zat besi juga diketahui bisa mengurangi risiko terjadinya PMS pada wanita yang mengalami menstruasi. Nah,  karenanya cara masak jamur kuping sangat bermanfaat bagi Mom dan keluarga.
  • Ternyata memang sangat banyak ya Mom,  manfaat dari jamur kuping ini.  Maka tidak heran bila cara masak jamur kuping mulai Mom pertmbangkan untuk menjai menu pilihan olahan untuk keluarga Mom.  Praktis dan muah mengolahnya,  harganya terjangkau dan muah didapatkan dimana pun serta yang terpenting adalah sangat baik bagi kesehatan.  Yuk Mom kita coba resep jamur kuping berikut ini : Bahan-bahan untuk cara masak jamur kuping tumis pedas:
    • 100 gram Jamur kuping hitam kering, direndam semalaman.
    Bumbu halus cara masak jamur kuping tumis pedas:
    • 7 siung Bawang merah
    • 5 siung Bawang putih
    • 1/2 sdt Ketumbar
    • 10 buah Cabe rawit hijau/merah
    Bumbu pelengkap cara masak jamur kuping tumis pedas:
    • 20 buah Cabe rawit hijau/merah
    • Daun bawang
    • 2 sdt Kecap manis
    • Garam secukupnya
    • Gula secukupnya
    Langkah-langkah cara masak jamur kuping tumis pedas: 
    1. Cuci bersih jamur lalu rajang kasar
    2. Haluskan bumbu halus. Rajang kasar daun bawang.
    3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan cabe rawit bulat.
    4. Masukan jamur lalu tambahkan 2 gelas air. Aduk dan masak hingga air agak kering. Tambahkan kecap manis, daun bawang, garam, gula secukupnya, aduk lalu cicipi
    5. Angkat dan sajikan
      Selamat mencoba cara masak jamur kuping tumis pedas ini ya, Mom.]]>

    View Comments (0)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    © 2015 Blogger Perempuan Network.
    All Rights Reserved.

    Scroll To Top