Now Reading
Cara Masak Ikan Salmon Panggang Tumis Madu

Cara Masak Ikan Salmon Panggang Tumis Madu

  • Menurunkan tekanan darah. Ikan salmon adalah ikan kaya asam lemak omega-3, asam eicosapentaenic (EPA), dan asam docosahexaenoic. Kombinasi dengan selenium berlimpah, dan asam lemak omega 3 membantu menurunkan tekanan darah. Seperti yang telah dipahami, tekanan terhadap tingkat kolesterol dan peradangan dalam darah mengurangi risiko penyakit jantung.
  • Sumber lemak sehat. Asupan EFA (asam lemak esensial) yang seimbang dan cukup dapat membantu membakar lemak tubuh dan memberi energi.
  • Sumber vitamin dan mineral. Ikan salmon, disebut sebagai ikan berlemak yang sarat dengan vitamin A, D, E dan K. Rangkaian vitamin tersebut bermanfaat bagi sendi tulang, mata, memberi “makan” otak, memperbaiki otot, dan mengatur keseimbangan metabolik apabila diolah dengan cara masak ikan salmon yang tepat.
  • Meningkatkan daya ingat. Salmon menghasilkan nutrisi bagi otak. Kandungan asam lemak omega-3 yang kaya membuat salmon mempertajam kemampuan otak, dan memperbaiki retensi ingatan. Salmon ini juga diketahui dapat mengurangi risiko demensia dan hilangnya fungsi mental.
  • Anti inflamasi. Sifat anti-inflamasi Salmon menjadikannya salah satu makanan yang paling disukai di dunia kesehatan. Salmon dikenal pula rendah asam lemak omega 6 pro-inflamasi yang dikatahui banyak ditemukan dalam makanan “modern”. Inflamasi atau juga dikenal dengan sebutan peradangan, adalah upaya tubuh untuk perlindungan diri. Tujuannya adalah untuk menghilangkan rangsangan berbahaya, termasuk sel-sel yang rusak, iritasi, atau patogen, dan memulai proses penyembuhan.
  • Kulit sehat. Mengkonsumsi salmon sebagai bagian dari diet rutin juga memberi manfaat bagi kulit yang sehat. Asam lemak esensial yang ada dalam salmon mendorong kulit untuk menahan air, membuatnya halus, lentur, dan awet muda.
  •   Kali ini kami memilihkan cara masak ikan salmon yang lezat. Salmon panggang tumis madu.  Mendengar namanya saja sudah menerbitkan selera. Langsung simak resepnya, yuk! Bahan-bahan cara masak ikan salmon panggang tumis madu :
    • 1/4 kg salmon
    • 2 lenjer kacang panjang
    • 1 bonggol sawi hijau
    • 1 lembar sawi putih
    • 1 wortel ukuran kecil
    • 1 sdm margarin
    • 3 siung bawang putih
    • 5 siung bawang merah
    • 3 cabe merah
    • 3 cabe hijau
    • 3 sdm madu
    • Garam
    • secukupnya Air
    Langkah-langkah cara masak ikan salmon panggang tumis madu :
    1. Potong salmon agak besar. Panaskan teflon masukan margarin. Panggang salmon dengan api kecil kemudian tutup. Sesekali cek kematangannya. Angkat, sisihkan.
    2. Potong2 sayuran. Iris bawang merah, putih, cabe2an. Tumis bawang2an hingga harum lalu masukan cabe. Beri sedikit air agar tidak gosong. Masukan madu dan garam. Setelah mendidih masukan wortel & sayuran lain. Aduk2 dan cicipi ya Mom. Terakhir kecilkan api & masukan salmon. Bolak balik salmon agar bumbu meresap. Siap disajikan dengan nasi hangat.
      Mudah, kan?]]>

    View Comments (0)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    © 2015 Blogger Perempuan Network.
    All Rights Reserved.

    Scroll To Top