Now Reading
Cara Masak Fried Chicken Tepung Krispi

Cara Masak Fried Chicken Tepung Krispi

Adonan Tepung Ayam goreng tepung punya 2 adonan pencelup  yaitu adonan kering dan adonan basah.  Untuk menddapatkan cara masak fried chicken yang tepat maka kedua adonan itu harus diramu dengan tepat. Adonan Basah Adonan basah untuk ayam goreng tepung terdiri dari tepung terigu yang dicampurkan dengan tepung maziena secukupnya serta ditambahkan air es (air yang sangat dingin) hingga adonan kental tetapi masih bisa menetes bukan menggumpal seperti aonan rotin.  Lalu tambahkan sedikit saja baking powder pada adonan basah yang sudah jadi. Adonan Kering Selain adonan basah, Mom juga harus menyediakan adonan keringnya ya.   Adonan kering cara masak fried chicken adalah campuran dari tepung terigu dan maizena dengan perbandingan 4:1.  Hati-hati mengukurnya ya Mom.  Pergunakan sendok takar yang sama, di mana untuk setiap 4 sendok takar tepung terigu tambahkan hanya 1 sendok takar maizena. Teknik Pembaluran Ayam Dengan Tepung Sebelum Mom menyiapkan kedua adonan di atas,  Mom sebaiknya membumbui ayam dengan garam dan merica, kemudian diamkan 30 menit.  Setelah itu lalu mulailan membalurkan potongan ayam ke dalam adonan kering. Jika Mom inginkan hasil cara masak fried chicken yang keriting pada tepungnya maka saat pertama membalurkan dengan adonan kering ini, remas-remas ayam dengan ujung jari supaya keriting sempurna.Kemudian celupkan pada adonan basah. Balur ayam satu per satu. Jangan terlalu banyak sekaligus.  Ayam yang sudah dibalur sebaiknya langsung digoreng. Jangan didiamkan dulu karena tepung yang keritingnya akan jadi hancur. Teknik Menggoreng Perhatikan juga cara menggorengnya ya Mom.  Goreng ayam dalam minyak yang banyak. Semua ayam harus terendam. Bila Mom tidak mempunyai alat penggorengan deep fry maka Mom sebaiknya menggunakan wajah yang agak datar lalu isikan dengan minyak banyak. Hindari penggunaan wajan yang terlalu melengkung sebab nanti ayam akan berkumpul didasar wajan yang melekuk dan menempel satu sama lain. Pada saat ayam digoreng, jangan sering dibolak balik. Membolak balik ayam akan menghancurkan tepung keritingnya.  Goreng dalam minyak panas tapi api kecil supaya matang sempurna, inilah rahasia cara masak friend chicken yang krispi. Bagaimana Mom sekarang sudah tahu ya rahasianya.  Ayam goreng tepung yang renyah di dapat dari penggunaan baking powder dan air es. Lalu tepung yang keriting di dapat dari teknik peremasan menggunakan ujung jari saat awal membalur di adonan kering dan untuk kerenyahan yang tahan lama, penggorengan yang agak lama dan penggunaan baking powder menjadi kuncinya. Selamat mencoba cara masak fried chicken ini , Mom. Dijamin olahan Mom tak kalah renyah dan krispinya dari atam goreng di restoran cepat saji.]]>

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2015 Blogger Perempuan Network.
All Rights Reserved.

Scroll To Top