Now Reading
Cara Masak Egg Roll yang Lembut

Cara Masak Egg Roll yang Lembut

  • Telur – 4 butir
  • Wortel, potong kotak-kotak kecil – 1 buah
  • Daun bayam, iris – 1 genggam
  • Tomat, buang bijinya dan potong kotak-kotak kecil – 1/2 buah
  • Daun bawang, iris halus – 1 batang
  • Garam – 1 sdt
  • Lada bubuk – 1/2 sdt
  • Mentega – secukupnya
  • Langkah – langkah cara masak egg roll lembut ala restauran Korea :
    • Kocok lepas telur.
    • Masukkan wortel, bayam, tomat, dan daun bawang. Beri garam dan lada. Kocok kembali hingga rata.
    • Panaskan mentega di atas wajan datar anti lengket, dengan api sedang.
    • Tuangkan ¼ bagian kocokan telur dan ratakan hingga seluruh permukaan wajan datar. Masak hingga setengah matang. Saat setengah matang dan bagian atas telur masih basah, gulung telur ke salah satu sisi wajan (menyisakan sebagian sisi lainnya kosong).
    • Tuangkan kembali ¼ bagian telur ke bagian kosong wajan datar. Gulung kembali ke salah satu sisinya saat adonan setengah matang.
    • Ulangi langkah di atas hingga semua adonannya habis.
    • Saat sudah selesai, padatkan gulungan telur dengan sedikit menekannya disetiap sisi. Angkat.
    • Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.
      Bagaimana Mom, siap mencoba?  Sedikit tips tambahan agar cara masak egg roll berhasil baik ya Mom,  pada saat membuat gulungan telurnya maka jangan terlalu banyak memasukkan isian telur agar  matang sempurna serta lakukan proses menggulung dengan cepat agar hasil akhir telur tetap lembut, tidak kering. Selamat mencoba ya Mom.]]>

    View Comments (0)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    © 2015 Blogger Perempuan Network.
    All Rights Reserved.

    Scroll To Top