Now Reading
Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

  • Rahasia pertama cara masak daun pepaya agar tidak pahit adalah dengan merebus bersama daun singkong. Cara ini ternyata terbukti ampuh menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya.Tapi, jumlah daun singkong harus lebih banyak dibanding daun pepaya.Perbandingannya sekitar 1:2.
  • Rebus berulang kali. Cara ini termasuk yang palig mudah.Kamu cuma peru merebusnya beberapa kali, dan membuang sisa air rebusan.Air rebusan diganti dengan yang baru begitu seterusnya, sampai rasa pahit ikut larut bersama air tersebut.
  • Gunakan garam kasar. Sebelum dimasak daun pepaya terlebih dahulu dicampur dengan garam kasar.Remas hingga daun pepaya layu, kemudian cuci sampai bersih baru rebus dan siap diolah dengan cara masak daun pepaya yang tepat.
  • Baking powder. Rebus daun pepaya dengan tanah liat kering bersih warna abu-abu yang sering disebut dengan ampo dan baking powder.Ampo sendiri untuk menyerap rasa pahit sedangkan baking powder gunanya agar daun pepaya tetap hijau.
  • Campur dengan daun lain. Rebus daun pepaya dengan daun jambu biji, lalu diamkan sekitar 10 menit.Bilas daun-daunan tersebut, lihat daun pepaya hingga getahnya berkurang.
  • Tips lain cara masak daun pepaya adalah penggunaan asam jawa.  Remas daun pepaya dan diamkan selama 10 menit. Rebus dengan menambahkan asam jawa hingga rasa pahitnya hilang.
  • Setelah Mom tahu beberapa tips untuk mengolah daun pepaya agar tidak pahit dan siap untuk diolah menjadi menu olahan apa pun pilihan Mom dan keluarga,  maka berikut ini adalah salah satu resep cara masak daun pepaya yang enak. Bahan-bahan
    • 1-2 ikat daun pepaya muda
    • 50 gr ebi
    • 5-8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 ruas jari jahe
    • 1 ruas jari lengkuas
    • 1 buah tomat
    • 7 cabe rawit merah (sesuai selera)
    • Secukupnya minyak,garam dan kaldu bubuk
    • 2 sdm gula pasir
      Cara Masak Daun Pepaya Tumis :
    • Cuci bersih daun pepaya kemudian rebus beri sedikit garam setelah matang angkat lalu rendam dengan air biarkan semalam dalam rendaman air
    • Keesokan paginya bilas daun pepaya dengan air mengalir lalu peras airnya kemudian potong potong
    • Iris bawang merah bawang putih cabe lengkuas dan jahe serta tomat
    • Cuci bersih ebi sebelum di gunakan
    • Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu hingga harum kemudian masukan ebi aduk rata
    • Kemudian masukan daun pepaya tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk jika rasanya sudah pas boleh diangkat sajikan
      Selamat mencoba cara masak daun pepaya tanpa rasa pahit ini, ya.]]>

    View Comments (0)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    © 2015 Blogger Perempuan Network.
    All Rights Reserved.

    Scroll To Top