Now Reading
Cara Masak Daging Teriyaki Ala Hokben

Cara Masak Daging Teriyaki Ala Hokben

Beef Teriyaki Ala HokBen:

  • 300-400 gr daging Sapi Has Dalam.  Jika sudah ditipiskan (di Supermarket) lebih bagus, jika tidak, maka potong tipis terlebih dahulu. Diamkan 1 jam, beri 1-2 sendok kecap Soy Sauce Kikkoman.
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis Bawang Bombay
  • 1 sdm mentega untuk menumis
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1/2 buah Paprika Hijau (atau sesuai selera)
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus Tiram
  • 1-2 sdm Teriyaki Sauce “Baste and Glaze”
  • 1-2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • Garam dan lada sesuai selera
  Cara masak daging teriyaki :
  1. Daging Sapi yang telah di rendam dengan Soy Sauce di Presto selama 20 menit. Jika tidak memiliki Pressure Cooker/Presto, dapat di godok/direbus hingga empuk. Jika langsung di masak tanpa di empukkan terlebih dahulu, dijamin daging akan alot.
  2. Tumis Bawang Bombay dan Paprika Hijau hingga layu dengan minyak goreng dan mentega.
  3. Masukkan daging api yang telah empuk dan campurkan kecap manis, saus tiram, saus Teriyaki dan gula pasir.  Cicipi dan tambahkan garam dan lada sesuai selera.  Jika kurang asin, tambahkan soy sauce Kikkoman sebagai penambah rasa dan pemberi wangi khas Beef Teriyaki HokBen.
  Selamat mencoba ya Mom.]]>

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2015 Blogger Perempuan Network.
All Rights Reserved.

Scroll To Top