Now Reading
Cara Masak Cumi Kering Agar Tidak Alot

Cara Masak Cumi Kering Agar Tidak Alot

  • Sebelum dimasak, cumi kering dicuci dahulu di bawah air yang mengalir.
  • Cumi kering direndam di baskom berisi air yang hangat kurang lebih 30 menit. Lebih dari itu akanmenghilangkan rasanya.
  • Cumi ditiriskan dan diangkat. Bisa dipotong atau dibiarkan utuh-utuh. Bila memilih untuk memotongnya, singkirkan tulang tipisnya lebih dahulu.
  • Selain itu, cumi kering dapat direndam dalam air kapur yang bening selama 25 menit. Setelah ditiriskan, direndam dalam perasan jeruk nipis selama 15 menit.
  • Cumi kering jika bisa diempukkan dengan dilapisi soda kue dan air hangat lalu ditekan-tekan.
  • Dengan cara di atas, cumi kering sudah siap untuk diolah dengan cara masak cumi kering yang bisa dikreasikan dengan misalnya bumbu tauco yang bisa Mom beli dalam botolan yang sudah jadi,  atau cukup ditumis dengan irisan bawang bombay dan irisan paprika atau cukup di goreng kering dan disiram dengan saus tiram atau saus teriyaki.  Tinggal pilih saja Mom, sesuai selera.  ]]>

    View Comments (0)

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    © 2015 Blogger Perempuan Network.
    All Rights Reserved.

    Scroll To Top