Now Reading
Cara Masak Bihun Goreng Agar Tidak Hancur

Cara Masak Bihun Goreng Agar Tidak Hancur

Pilih bihun berkualitas Bihun berkualitas baik pastinya tidak akan mudah hancur, oleh karena itu, pilihlah selalu bihun berkualitas.  Bihun yang berkualitas biasanya memiliki kemasan yang lebih menarik dan warnanya tidak kusam. Menggunakan bihun berkualitas tentu saja dapat membuat hindangan bihun jadi lebih enak. Rendam bihun dengan air dingin. Merendam bihun menggunakan air dingin memang membutuhkan waktu lebih lama dibandingkan dengan merendam bihun menggunakan air panas yang baru saja mendidih. Tetapi hasil rendaman bihun dalam air dingin akan membuat tekstur bihun jadi lebih kenyal dan tidak mudah hancur. Sangat cocok untuk diolah kembali menjadi hidangan bihun goreng atau bihun tumis. Beri campuran minyak wijen Setelah direndam dan ditiriskan, campur sedikit minyak wijen pada bihun agar bihun tidak saling menempel sebelum diolah dalam proses masak selanjutnya. Sebelum ditumis atau digoreng, bihun mungkin akan tetap menempel walau sudah diberi minyak wijen. Tapi saat diolah dalam proses selanjutnya, bihun akan kembali ‘lepas’ dan tidak saling menempel lagi. Gunakan api sedang & jangan terlalu sering mengaduk saat memasak Saat membuat bihun goreng, gunakan api sedang selama proses memasak dan jangan terlalu sering mengaduk bihun agar tidak mudah hancur. Aduklah hanya pada saat Mom menambahkan bumbu-bumbu hingga tercampur dengan merata.   Dengan mengikuti tips di atas,  percaya deh Mom cara masak bihun goreng tidak akan gagal lagi.  Hasilnya pasti seporsi bihun goreng yang kenyal dan tidak hancur.  Penampilannya yang bagus akan menggugah selera makan.  ]]>

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2015 Blogger Perempuan Network.
All Rights Reserved.

Scroll To Top