Now Reading
Cara Masak Baso Aci Enak dan Kenyal

Cara Masak Baso Aci Enak dan Kenyal

Bahan Baso Aci

  • ½ kg tepung tapioka
  • ¼ kg tepugn terigu
  • 2 bungkus kecil kaldu ayam
  • vetsin secukupnya
  • 1 bungkus lada bubuk
  • air panas secukupnya
Bahan Isian Baso
  • 1 ons daging ayam tanpa kulit
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • merica secukupnya
  • cabai rawit secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • semua bahan dihaluskan menggunakan blender lalu ditumis hingga harum
Bahan kuah
  • 1 liter air kaldu
  • bawang bombay, iris tipis
  • 3 batang daun bawang, iris
  • penyedap rasa secukupnya
  • 4 lembar daun jeruk nipis, dihaluskan menggunakan blender
Cara membuat
  1. Siapkan wadah untuk menguleni adonan baso, di tempat lain panaskan air untuk merebus baso;
  2. Masukkan semua bahan baso aci, beri air panas sedikit demi sedikit sampai adonan kalis;
  3. Pulung adonan baso berisi isian;
  4. Masukkan ke dalam air yang sudah mendidih, lalu angkat baso yang sudah mengapung;
  5. Cara buat kuah: goreng irisan bawang bombay, bawang daun, dan daun jeruk yang sudah diblender sampai harum, lalu masukkan air kaldu;
  6. Baso siap disajikan.
  Rasanya pasti enak ya Mom, pas banget nih disajikan di saat musim hujan seperti sekarang ini dan disantap bareng keluarga di sore hari.  Praktikkan, yuk!  ]]>

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2015 Blogger Perempuan Network.
All Rights Reserved.

Scroll To Top