Siapkan kecap Jepang (shoyu) atau bila tidak ada Anda bisa menggantinya dengan saus kecap manis dan asin dengan perbandingan 3 : 1, gula pasir, jahe yang telah diperas dan diambil sarinya, dan bawang putih yang sudah dicincang halus;
Rebus sedikit air, masukkan kecap, gula pasir, jahe, dan bawang putih. Mom bisa menambahkan madu untuk cita rasa sedikit asam;
Masak saus teriyaki hingga mengental. Saus teriyaki siap digunakan.
Setelah saus teriyakinya jadi maka Mom tinggal menumis irisan bawang bombay dan bawang putih serta irisan panjang wortel hingga matang lalu bila Mom ingin menggunakan potongan ayam segar maka tumis bumbu-bumbu tadi bersama potongan ayam hingga ayam berubah warna baru kemudian tuangkan saos teriyaki dengan sedikit air hangat dan campurkan merata diamkan hingga saos meresap. Mudah ya cara masak ayam teriyaki ini, silakan dipraktikkan ya Mom.]]>
Nunik Utami
Penulis | Editor | Trainer Penulisan | Mommy | Owner Savana Hijab