Now Reading
Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Renyah

Cara Masak Ayam Goreng Tepung yang Renyah

Adonan Tepung. Untuk membuat ayam goreng tepung yang renyah, Mom hanrus menyiapkan 2 adonan pencelup.Pertama ke adonan basah dan kemudian ke adonan kering dan perhatikan baik-baik aturannya ini :

  • Adonan basah tidak boleh diberi telur. Telur justru akan membuat ayam lembek saat dingin.
  • Gunakan air es sebagai cairan untuk adonan basah.
  • Tambahkan baking powder pada adonan basah.
  • Baik adonan basah maupun adonan kering terdiri dari tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 80 : 20. Pada adonan basah ditambahkan air es dan baking powder.
 Cara Membalurkan Ayam ke Tepung.  Rahasia cara masak ayam goreng tepung yang renyah yang berikutnya ada pada teknik membalur ayam dengan kedua tepung adonan yang sudah disipakan. Berikut ini caranya :
  • Bumbui ayam dengan garam dan merica, kemudian diamkan 30 menit dan simpan didalam lemari pendingin.
  • Kemudian balurkan satu persatu kedalam adonan basah, jangan sekaligus.
  • Segera angkat dari adonan basah jangan direndam dan segera masukkan kedalam adonan kering.
  • Remas – remas ayam di dalam adonan kering dengan ujung jadi Mom agar membentuk gumpalan keriting yang nanti akan renyah saat digoreng.
  • Segera goreng ayam yang sudah dibalur, agar kulit tepungnya renyah. Jangan didiamkan dulu karena tepung yang keritingnya akan jadi hancur.
  • Sebelum dicelupkan ke minyak, tepuk-tepuk 2 potong ayam satu sama lain supaya sisa tepung yang tidak menempel bisa lepas.
Teknik Menggoreng adalah rahasia cara masak ayam goreng tepung yang renyah berikutnya dan ini Mom cara menggoreng yang tepat :
  • Panaskan wajan penggorengan terlebih dahulu, setelah panas baru masukkan minyak dan biarkan minyak panas dengan api sedang.  Jangan menggunakan api besar karena ayam akan gosong namun kurang matang di dalamnya.
  • Pergunakan minyak yang banyak. Saat menggoreng, ayam harus terendam seluruhnya (deep fry).
  • Biarkan ayam hingga kulit tepunya berubah warna menjadi keemasan. Jangan dibolak-balik,  karena akan merusah kulit tepung.
Bagaimana Mom,  tidak terlalu sulit kan rahasia cara masak ayam goreng tepung yang renyah,  hanya perlu kesabaran saja dan tidak terburu-buru melakukannya.  Bagaimana Mom, siap mencoba?]]>

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2015 Blogger Perempuan Network.
All Rights Reserved.

Scroll To Top