Nunik Utami
Penulis | Editor | Trainer Penulisan | Mommy | Owner…
Tahapan Masak Edamame Langkah:
- Masak air yang sudah dicampur garam sebelumnya. Namun, ini tergantung kebutuhan ya Mom, sebab sebenarnya tanpa garam pun edamame sudah terasa gurih.
- Setelah air mendidih, masukkan edamame hingga terendam seluruh bagiannya. Hati-hati ya Mom, jangan merebus edamame sekaligus dalam jumlah banyak karena nanti menyebabkan kematangan yang kurang merata.
- Ukur waktu merebus yang tepat agar cara masak edamame mendapatkan hasil yang bagus. Untuk edamame beku, dibutuhkan waktu untuk merebus selama 4-5 menit. Untuk edamame segar dibutuhkan waktu 5-6 menit. Sedangkan edamame muda membutuhkan waktu merebus selama 3 menit. Meskipun sudah ada waktu merebus tapi sebaiknya Mom perlu mengeceknya agak edamame tidak menjadi terlalu lembek. Edamame yang terlalu lembek akan membuat cita rasanya kurang enak.
- Tiriskan dan sajikan. Mom bisa juga menambahkan garam lagi, jika diperlukan.
- 4 porsi
- 150 gram tahu putih
- segenggam kacang edamame
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt gula
- Persiapkan bahan. Rebus edamame 5 menit, tiriskan kemudian ambil kacangnya saja. Untuk tahu, usahakan agar tahu tidak berair, bisa pakai tissue dapur untuk mendapatkan tahu minim air
- Didalam wadah hancurkan tahu dengan garpu secara kasar
- Masukkan edamame ke dalam wadah tahu. Beri garam dan gula. Tambahkan lada hitam jika suka (optional)
- Aduk perlahan-lahan dengan menggunakan sendok
- Sajikan didalam wadah. Bisa juga disajikan dalam keadaan dingin