Monica Agustami Kristy

33 Articles Published | Follow:

Apakah Menghitung Kalori Masuk Itu Penting?

Banyak banget orang yang ngomongin kalori di saat diet, “Eh itu makanannya total berapa kalori?”…

Kalori Surplus Untuk Menyehatkan Mental

Menerapkan pola diet seperti apapun, jika ingin menaikkan berat badan harus kalori surplus. Sedangkan jika…

My Diet Journey: Self Love

Banyak yang tidak tahu kalua healthy diet journey nggak melulu soal body transformation, tapi juga…

Review: Moist Diane Extra Volume and Scalp, Bikin Ketombean Nggak Ya?

Ada yang kulit kepalanya ketombean nggak hilang-hilang? Bisa jadi kalian nggak cocok dengan kandungan SLS/SLES…

Makeup Diary Monica: Painter

Makeup Diary Monica kali ini bertema Painter, mengingatkan saya dengan cita-cita saya dulu. Pengen jadi…

7 Cara Memulai Gaya Hidup Sehat Dengan Menyenangkan

Sering banget kan punya gaya hidup sehat hanya dijadikan angan-angan atau “besok deh”. Atau bingung…

Review: Karis Expert Multiblender, Beauty Sponge Lokal dan Berkualitas!

Nggak nyangka brand lokal bisa sebagus ini. Akhirnya menemukan beauty sponge yang benar-benar nyaman dan…

Makeup Diary Monica: Mermaid

Saya memandang mermaid sebagai sosok yang cantik, kuat, mistis, sekaligus menggoda. Karena itu saya tertarik…

Review: Wet n Wild Color Icon Blush (Pearlescent Pink)

Ada yang wajib ke luar rumah memakai blush on? Ah, itu saya 😀 Review lengkap…

Review dan Resep Kreasi Lemonilo Mie Instan Alami, Beneran Lebih Sehat?

Banyak banget brand yang melabeli produknya dengan “lebih sehat”, begitu juga dengan brand Lemonilo. Kali…

Belajar Kesehatan Kulit di Beauty Talkshow by Elsheskin Aesthetic Clinic

Merawat kulit nggak semudah membalikkan telapak tangan. Karena itu saya senang banget ketika mendapatkan kesempatan…

Double Cleansing Routine: Biore Cleansing Oil dan Cosrx Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

Membersihkan wajah adalah hal yang wajib saya lakukan dan nggak pernah lupa. Jijy saja kalau…

Resep dan Review: Quaker Oats Instan Rasa Pisang Madu dan Cokelat

Kenapa sih kalau diet harus makan oats? Wah wah, nggak ada yang mengharuskan kok! Makan…

Pertimbangkan 7 Hal Berikut Sebelum Mendaftar ke Gym

Biaya member gym nggak semurah harga tempe di pasar, gaes. Jadi daripada rugi bandar, salah…

Cara Mengecilkan Perut: Spot Reduction, Everything You Need to Know

Pernah lihat di Instagram gambar-gambar abs challenge? Sit up, crunches, atau plank setiap hari. Captionnya…

Tips Membuat Salad yang Lezat, dan Resep Salad Telur Tuna

Pernah makan salad buah ditambah dengan susu kental manis, keju, dan mayonnise? Lezat ya! Tapi…

Healthy on a Budget: Menu Makan Sehat Dengan Budget di Bawah 10 Ribu!

Banyak yang bilang kalau makanan sehat itu mahal, tapi apa iya sih? Untuk mematahkan persepsi…

Ketika Defisit Kalori Menjadi Sebuah Obsesi, How to Deal?

Untuk menurunkan atau menaikkan berat badan, erat kaitannya dengan kalori. Surplus kalori untuk menaikkan BB,…

Resep: Pancake Banana Oat, Sehat dan Nikmat

Siapa bilang makanan sehat nggak enak? Cobain deh pancake banana oat! Bisa sebagai menu sarapan…

Review: Maybelline Loose Finishing Powder, My Favorite Powder!

Berhubung kulit saya sangat berminyak, saya suka buat nyobain berbagai macam powder. Tapi belakangan ini…