insalamina

si penjelajah yang suka bakmi. Menulis kalau lagi emosional, mau itu sedih, galau, senang, atau excited. Insalamina ini suka banget traveling tapi jarang nemu travelmate, kamu mau?

14 Articles Published | Follow:

Kuntum Farmfield: Tempat Wisata Edukasi di Bogor

Baru-baru ini gue jalan-jalan seru ke tempat wisata yang mudah diakses dari Jakarta. Nggak hanya…

Kapan Kamu akan Menikah?

Bosan dengan pertanyaan di atas? Ya sama. Setelah baca artikel persiapan menikah ini, semoga kamu…

Panduan Liburan ke Karimunjawa 3 Hari 2 Malam

Setelah drama perjalanan darat dari solo ke Karimunjawa akhirnya gue bisa juga backpackeran ke Karimunjawa.…

Atraksi di Sentosa Island Singapore – Paling Seru!

Akses menuju Singapura emang lebih mudah dengan hadirnya berbagai tiket promo. Gak heran juga kalau…

Penginapan Asoy di Pusat Kota Bogor

Setelah bersenang ria main main di The Jungle Waterpark, gue merasa nanggung untuk nggak nginep…

Trip Bomo Murah : Open Trip VS Sewa Jeep Sendiri

Bromo! Dulu, ini jadi gunung “must visit” karena guru SMA gue pernah ngasih liat foto…

Hal yang Harus Kamu Ketahui Sebelum ke Saigon, Vietnam

Saigon bisa juga dibilang Ho Chi Minh City, walaupun kebanyakan orang lokal lebih sering menyebutkannya…

Backpacker Keliling ASEAN sendirian

Finally, I’m living my dream. Cita-cita gue semasa SMA terkabul diumur gue yang 21 tahun…

Jangan lewatkan tempat wisata di Kota Kinabalu ini!

Dulu, tidak pernah terpikirkan untuk menginjakkan kaki di Kota ini. Jangankan kepikiran, tau tentang kota…

[TIPS] Balada Menukar Uang Koin

JANGAN BUANG UANG KOIN ANDA Walaupun emang kadang merepotkan dan malesin banget, tapi koin yang…

Pendakian Gunung Lawu via Cetho

Perempuan mendaki? Siapa takut! Gunung Lawu termasuk salah satu gunung tertinggi di Pulau Jawa, dengan…

Cafe Kucing di Yogyakarta

“Apaan tuh, cafe yang menu makanannya kucing?” Bukan dong sis, Jadi cafe kucing ini adalah…

Backpackeran ke Brunei, Yakin?

Beberapa tips yang mungkin berguna buat kamu sebelum memutuskan backpackeran ke Brunei mulai dari transportasi,…

Mudahnya Mendapatkan Tiket Pesawat Murah

Pertanyaan satu ini sering banget ditanyain ke gue secara berulang, yaitu bagaimana cara mendapatkan tiket…