Helena Safitri

Ibu yang suka bermain dengan babySID dan berbagi pengalaman tentang parenting melalui helenamantra.com. Memiliki hobi jalan-jalan ke tempat eksotis di Indonesia dan memamerkannya di myfoottrip.com.

46 Articles Published | Follow:

Cara Asyik Berwakaf untuk Generasi Milenial

Ngomongin generasi milenial itu sama seperti bercermin pada diri sendiri karena saya masuk di dalamnya.…

Cegah DBD dengan Minyak Telon Anti Nyamuk Terbaru

Buibu, waspada Demam Berdarah Dengue, ya. 90% kasus DBD tahun ini menyerang anak-anak, lho. Saya…

Keterampilan Abad 21 yang Super Penting Dikuasai

Bagaimana menjelaskan tentang “bandara” pada anak untuk pertama kali? Apakah menjelaskan dengan, “Bandara itu kamu…

5 Ide Kegiatan Seru Ibu dan Anak Saat Liburan

Hari libur tiba, saatnya menghabiskan waktu bersama anggota keluarga. Kira-kira, apa yang bisa dilakukan oleh…

Gawat, 80% Anak Indonesia Usia Sekolah Kekurangan DHA dan Omega 3!

Indonesia #DaruratDHA yang menjadi trending topic di Twitter menggugah rasa penasaran saya. Ada apa dengan…

Tang, Ting, Tung … Ukur Kemampuan Anak dengan Kalkulator AFS (untuk Anak Usia 6 Bulan – 7 Tahun)

Buibu, suka khawatir enggak tumbuh kembang anak on track? Kadang saya bertanya-tanya apa segala stimulasi…

Ditutup Bukan Berarti Dicuekin, Begini Cara Mengatasi Rambut Rontok Wanita Berjilbab

Rambut belum kering, buru-buru pakai jilbab. Setelah tertutup jilbab hampir seharian, eh sampai rumah masih…

Ke Trans Studio Bandung dengan Balita, Yakin?

Mengajak anak balita ke Trans Studio Bandung, is it worth it? Theme park umumnya berisi…

Mau Hamil Anak Perempuan? Baca Dulu Tips Cepat Hamil Secara Alami Berikut Ini

Bosen enggak sih ditanya kapan hamil? Kalaupun sudah punya anak, belum lepas dari pertanyaan itu.…

Wahai Keluarga Indonesia, Siapkah Menghadapi Revolusi Industri 4.0?

Hai, keluarga Indonesia! Saat akhir pekan, agenda keluarga apa yang sering kalian lakukan? Memasak bersama,…

Ibu vs. Gawai: Mengatasi Kecanduan Gadget pada Anak Balita

Meski pekerjaan saya berkutat di dunia online, saya gemasss tiap SID pegang HP. Pasalnya, ia…

Review Mom n Jo Gadget Holic Treatment dan Eye Strain Treatment

Sejak pertama kali tahu Mom n Jo punya gadget holic treatment, saya ingin banget membawa…

5 Hal Penting dalam Menangani Bayi Prematur

Beginilah kisah selebritis Joanna Alexandra. Kelahiran anak keempatnya lebih cepat seminggu dari jadwal. Zionna terlahir…

Tantangan Menyapih Anak Usia 35 Bulan

Ada ga sih buku cara menyapih? Dimana-mana lebih populer membahas ASI. Tips lancar ASI, sukses…

Cara Alami Awet Muda dari Bulgaria

Di usianya yang memasuki 100 tahun, wanita itu masih bersemangat bekerja. Ia memiliki seekor sapi…

Tips Mengatasi Anak yang Susah Makan

Saran seorang teman, mengatasi balita yang susah makan yaitu dengan membuat suasana makan yang menyenangkan.…

5 Cara Melindungi Keluarga dari Nyamuk Bandel

Bahayanya nyamuk zaman now keliling kota naik transportasi umum sekaligus mencari mangsa. Bagaimana bila ia…

5 Cara Mudah Detoksifikasi Tubuh Ini Bisa Kamu Lakukan di Rumah

Setelah detox, kerja organ tubuh akan menjadi lebih optimal. Efeknya, stamina meningkat dan pikiran lebih…

5 Prinsip Investasi Ini Menyelamatkanmu dari Investasi Bodong

Di tengah masyarakat yang makin melek digital nyatanya masih ada yang menjadi korban dari investasi…

Tibalah Saatnya Menyapih dengan Cinta (1)

Weaning with love – PR ibu ada-ada aja deh. Udah susah payah melancarkan ASI selama…