Delina Rahayu Effendi

58 Articles Published | Follow:

Review Film Aquaman

Cerita yang enggak bener-bener segar dalam Film Aquaman ini dapat ditoleransi dengan visual dan aksi-aksi…

Review Fantastic Beasts The Crime of Grindelwald

Fantastic Beasts: The Crime of Grindelwald memiliki cerita yang jauh lebih kompleks dan juga muncul…

Film yang Ditonton September 2018

Assalamualaikum. Kangen sekali nulis di blog ini 😀 Dua bulan rasanya sudah cukup masa “libur”…

Review dan Sinopsis Wiro Sableng 212 (2018)

Wiro Sableng 212 (2018) akhirnya tayang juga! Film berlatar abad ke-16 ini begitu menarik perhatian…

Review dan Sinopsis Sesat (2018)

Film nggak mampu memuaskan saya yang berekspektasi agak tinggi mengingat film Sesat ini dipromosikan oleh…

Review dan Sinopsis Ant-Man and The Wasp

Ant-Man and The Wasp masih sama menyenangkannya, bahkan lebih menyenangkan dan menghibur. Kekuatan membesar dan…

Review dan Sinopsis The Gift (Indonesian Movie)

Film ini menurut saya agak berat. Saya bukan tidak suka dengan The Gift, hanya saja…

Review dan Sinopsis Jurassic World: Fallen Kingdom

Jurassic World: Fallen Kingdom menurut saya lebih oke dari sebelumnya lantaran ceritanya nggak cuma dino…

Review dan Sinopsis Film Deadpool 2

Haru, sadis, humoris, dramatis, dan aksi yang cukup memukau dapat kamu lihat dalam satu film…

Community Meet Up & Creative Workshop: Inijie Bagi Tips Buat Bikin Foto Makanan Kece

GNFI dan Jenius Connect Co-Create habis ngadain acara Community Meet Up & Creative Workshop di…

Sinopsis Film Avengers: Infinity War dan Bayangan Film Lanjutannya

Tulisan ini banyak spoiler-nya sih. Jadi kalau nggak mau tau gimana ceritanya, lebih baik jangan baca…

Avengers: Infinity War (2018) Review

Avengers: Infinity War adalah film aksi superhero yang mengesankan, menyentuh, epik, dan menghibur. Film sangat…

Review Film: Terbang Menembus Langit (2018)

Sebuah film tentang perjuangan menggapai cita sembari mempertahankan cinta. Juga tentang keberagaman namun tetap teguh…

Review Film: A Quiet Place (2018)

A Quiet Place berhasil menyajikan sebuah film horor (+ thriller) yang ciamik. Emosi saya berhasil…

Review Film #TemanTapiMenikah (2018)

Film #TemanTapiMenikah adalah perjalanan Ditto yang memendam cinta buat sahabatnya, Ayu, demi menjaga persahabatan itu…

Antologi Rasa Ika Natassa (Sinopsis + Review)

Antologi Rasa yang ditulis oleh Ika Natassa memberikan sajian kisah cinta yang rumit di antara…

Dilan 1990 (Movie Review)

Dilan 1990 adalah sebuah film remaja yang sangat mudah buat dinikmati, nggak pake mikir yang…

Novel Bumi – Bulan Tere Liye

Cerita di Klan Bulan ini sangat menarik. Saya menikmati detil penggambaran Klan Bulan, petualangan hingga…

Black Panther (2018)

Rasanya setelah nonton, salut! Saya setuju dengan beberapa reviewer (jadi sebelum nonton sudah baca-baca review…

Rentang Kisah: Reminder Kehidupan

Aku kemudian belajar satu poin terpenting dalam hidup; kita belum tentu mendapatkan apa yang kita…