Aprilely Ajeng Fitriana

36 Articles Published | Follow:

Review Buku: Yuk, Jadi Orangtua Shalih! Sebelum Meminta Anak Shalih

Orangtua biasa, memberi tahu … Orangtua baik, menjelaskan … Orangtua bijak, meneladani … Orangtua cerdas,…

Review Melahirkan di RSIA Bunda Suryatni

Kapan hari ada DM yang masuk menanyakan apakah saya jadi melahirkan di RSIA Bunda Suryatni…

Ketika Allah Memintanya Kembali

Belum ada sepekan setelah melahirkan saya dipertemukan oleh keluarga yang sedang gundah gulana. Ada nenek…

Ibu-Ibu Milenial di Tengah Zaman Digital

“Kamu tuh sekarang udah enak, mau belajar apa aja bisa. Akses juga bisa dari mana…

Perjuangan Menyusui yang Berdarah-darah

Oke, judulnya memang lebay. Tapi soal berdarah-darah itu memang terjadi. Ternyata, setelah melahirkan yang penuh…

Review Buku Mommyclopedia, Panduan Lengkap Merawat Bayi 0-1 Tahun

Masuk trimester tiga, ibu saya sempat meminta anaknya ini untuk pulang ke Malang dan melahirkan…

Pengalaman Melahirkan Baby G: Hingga Batas Ikhtiar

Awal tahun 2019 kemarin, saya tulis “punya anak” sebagai salah satu harapan di tahun itu.…

New Year, New Me

Yuhuuuu… Akhirnya, blog ini terisi juga setelah sekian purnama vakum nulis. Ini bisa dibilang tulisan…

Tips Konsisten Ngeblog, Biar Blog Nggak Makin Jamuran

Ada yang lebih sulit untuk dijalankan dari sekian banyak proses ngeblog, yaitu menjaga konsistensi. Kalau…

Strategi Jitu Raih Lonjakan Pesanan di Harbolnas Blibli.com

Siapa sih yang nggak tahu Harbolnas itu apa? Itu lho event tahunan yang ngasih diskon…

5 Strategi Instagram Marketing 2019 untuk Blogger dan Online Shop

Bukan hanya online shop yang butuh instagram marketing, tapi juga blogger. Tujuannya jelas, closing. Kalau…

3 Hal Tentang Algoritma Instagram Terbaru yang Perlu Kamu Ketahui

Boleh dibilang, hari ini aktivitas kita nggak bisa lagi jauh-jauh sama instagram. Apalagi ketika dia…

Tutorial Mengganti Warna Produk dengan Mudah Menggunakan PicsArt

Berapa hari saya harus ambil foto produk? Hampir seminggu karena banyak sekali. Apalagi saya masih…

Persiapan Dana Pendidikan Anak

Dana pendidikan anak tidak akan lepas dari di mana nantinya anak akan sekolah. Mau sekolah…

Menyembuhkan Luka Masa Kecil

Pernah nggak sih kita merasa marah besar saat kita dibohongi? Mudah tersinggung saat orang lain…

Strategi Jitu Raih Lonjakan Pesanan di Harbolnas Blibli.com

Siapa sih yang nggak tahu Harbolnas itu apa? Itu lho event tahunan yang ngasih diskon…

Cerita Hunting Dokter Kandungan di Bogor

Siapa yang lagi hamil di sini? Sayaa.. Wkwkwk Alhamdulillah, sekarang sudah masuk ke trimester ketiga.…

Ketika Orang Tua Terlalu Toxic, Harus Apa?

Pernah dengar istilah toxic people? Seperti namanya, toxic people itu artinya orang yang beracun. Jangan…

Investasi Emas, Menguntungkan Nggak Sih?

Sejak ada akun Jouska yang hobi banget mengedukasi orang tentang melek finansial, kata investasi jadi…

Review Film: What a Wonderful Family! (Mandarin Version)

Siapa yang pingin ketika tua nanti bisa makin lengket sama pasangan? Sayaaaa… Yakin banget, kalian…