Andita

28 Articles Published | Follow:

Menginap di Khaosan Road, Surganya Backpacker

Awalnya sama sekali nggak kepikiran mau stay di sekitar Khaosan Road selama di Bangkok. Waktu…

Keliling Wisata Bangkok Naik Transportasi Umum

Dulu sebelum berangkat, sempet takut gimana bisa keliling wisata Bangkok naik transportasi umum karena nggak…

Naik Bus dari Kuala Lumpur ke Bangkok

Perjalanan dari Kuala Lumpur ke Bangkok relatif banyak pilihan karena masih berlokasi di 1 daratan…

Biaya Makan dan Total 5 Juta Keliling ASEAN

Hai! Kemarin udah bahas tentang itinerary, tempat wisata, transportasi, dan penginapan selama perjalanan 14 hari…

Daftar Tempat Wisata yang Belum Terwujud

Dulu pernah ada momen lagi suka-sukanya jalan-jalan. Jadi rela nggak belanja, rela nabung-nabung buat jalan.…

My Daily Routine Skincare

Ngomongin tentang produk kecantikan… Hmmm jujur kalau aku jarang dandan. Punya beberapa make up basic…

3 Manfaat Belajar Bahasa Baru

Ngomongin bahasa, saat ini kamu sudah menguasai berapa bahasa? Menurutku, belajar bahasa baru itu gampang…

Akomodasi 14 Hari Keliling Asia Tenggara

14 hari keliling ASEAN nginepnya gimana? Kalau udah punya itinerary, udah tau mau kemana aja…

3 Target Blogging di Tahun 2019

Seneng rasanya karena akhirnya sampai di hari ke-30 dari Blogger Permempuan #BPN30DaysChallenge 😀 Ada beberapa…

Refleksi di Hari Ibu, Selamat Hari Ibu

Selamat Hari Ibu! Tadi pagi sudah sempat coba telfon ibu, tapi nggak diangkat. Ternyata lagi…

Transportasi 14 Hari Keliling Asia Tenggara

Kali ini aku akan bahas tentang transportasi antar negara dan antar kota selama perjalanan kemarin.…

10 Akun Instagram Favorit

nstagram adalah aplikasi sosial media yang paling sering aku kunjungi dalam sehari. Bahkan tercatat dalam…

3 Alasan Menulis Blog

Sekalipun nggak pernah ada pikiran untuk mempelajari blogging dengan cukup serius. Blog hanya dijadikan pelepas…

What’s Inside My Bag – No Plastic Warrior

Barang-barang yang selalu ada di dalam tas seseorang adalah barang yang menurutnya penting. Belum tentu…

5 Tempat Makan dan Nongkrong Favorit di Jogja

Ada banyaaak banget kuliner di Jogja. Mulai dari makanan tradisional Jogja, makanan khas daerah lain,…

Itinerary 14 hari Keliling Asia Tenggara

Kali ini bakal membahas tentang perjalanan keliling Asia Tenggara kemarin. Sebenernya perjalanan keliling Asia Tenggara…

Keliling Surabaya Gratis dengan Surabaya Heritage Track

Apa senengnya ke Surabaya? Emang di sana ada apa? Memang aku nggak punya waktu lama…

Mimpi Anak-Anak

“Kenapa kita pas udah gede gini mau bermimpi aja nggak berani?” KENAPA? Kenapa? Apa karena…

Setelah Lulus Kuliah Mau Ngapain?

Kita hidup dengan banyak pertanyaan setiap harinya. Ya apalagi seiring bertambahnya umur, pertanyaan-pertanyaannya semakin rumit…

Bikin Paspor itu Mudah : Syarat dan Cara Pembuatan Paspor

Akhir-akhir ini banyak orang yang menjadikan traveling sebagai impian dan masuk ke daftar have-to-do in…